PROTEZIONE SOLARE: sfatiamo alcune false credenze!

Oramai siamo nel pieno della bella stagione: dopo un maggio piuttosto “autunnale” possiamo rilassarci e goderci la vita all’aria aperta. Ma, come ogni anno, le informazioni che riguardano la pelle e i prodotti solari che circolano online, spesso sono inesatte o addirittura false! Ecco due notizie false che segnaliamo: Se si usa la protezione solare, non si produce vitamina D Beh, niente di più forviante e falso! La vitamina D viene prodotta ugualmente. E tra Read more…

Eros Martelli: quando le imprese in bicicletta aprono gli orizzonti

Abbiamo avuto il piacere di intervistare Eros, un ciclista atipico che abbiamo conosciuto in occasione della Xtreme Ultracycling 24h. Eros Martelli è un ciclista atipico perchè è spinto da una passione fuori dal comune che lo porta ad esprimersi su distanze fuori dal comune, ovvero quelle dell’ultracycling. Come molte altre discipline di ultraendurance anche l’ultracycling sta portando a nuove sfide e a ridefinire i limiti, anche nel campo della nutrizione sportiva. Molte delle imprese di Read more…

Come la nutraceutica ci può aiutare! Intervista al Dott. Arrigo Cicero

Abbiamo avuto il piacere di intervistare il Prof. Arrigo Cicero, Presidente della società Italiana di Nutraceutica, Dottore, relatore, grande esperto di nutraceutica. Ecco cosa ci ha raccontato sui benefici dei nutraceuti nei casi di diabete e colesterolo alto, ma anche nei pazienti che soffrono di pressione alta. Prof. Cicero, si fa un gran parlare di “nutraceutici” non solo per i loro benefici nei casi di diabete e colesterolo alto, ma anche perché si è visto Read more…

Intervista al Dott. Luciano Lozio

Abbiamo avuto il piacere di intervistare il Dott. Luciano Lozio, ovvero il relatore che avremo il piacere di avere come ospite alla conferenza “LA SALUTE PASSA (SOPRATTUTO) DALL’INTESTINO” mercoledì 17 aprile alle 20.45 all’Officina di Villa Frova.Il Dott. Luciano Lozio è farmacologo, esperto di microbioma e può essere considerato uno dei padri fondatori della farmacologia probiotica. Ecco che cosa ci ha raccontato: Dott. Luciano Lozio, avremo il piacere di averla nuovamente come gentile ospite all’Officina Read more…

Dieta del microbioma: quando il benessere arriva controllando i batteri e i lieviti

Dalla condizione del nostro intestino dipende molto del nostro benessere e della nostra salute: ciò dipende dal fatto che proprio in questo apparato hanno origine alcune delle più comuni infiammazioni. Gli studi della dieta del microbioma, di cui parliamo in questo breve articolo, si devono in gran parte a Michael Mosley, il medico inglese che ha fatto parlare di sé per una lunga lista di esperimenti a dir poco anti-convenzionali. Noi abbiamo investito moltissimo in Read more…

Tutto ciò che c’è da sapere sugli Omega 3

Spesso l’alimentazione moderna manca della ricchezza delle materie prime su cui potevamo contare in passato. Gli Omega 3, di cui abbiamo un gran bisogno, si possono assumere consumando i semi di lino e le noci per esempio. Queste ultime contengono uno degli Omega 3, ovvero l’ALA (Acido Alfa Linolenico), il precursore dell’EPA e del DHA, due Omega 3 presenti nel pesce. Il nostro corpo necessita soprattutto di questi due Omega 3 al fine di garantire Read more…

Dieta Mediterranea

Vuoi campare 100 anni? scegli la Dieta Mediterranea!

Oggi ricorre un anniversario importante: il 20 novembre del 2014 ci ha lasciato Ancel Benjamin Keys, biologo, fisiologo statunitense, famoso per aver trattato le malattie cardiovascolari nonché “padre” della dieta mediterranea. Ma che cos’è la Dieta Mediterranea? È una dieta in cui sono previsti: Pane, pasta, frutta, verdura, molti legumi, olio extra-vergine di oliva, pesce, pochissima carne Alla Dieta Mediterranea è stato assegnato dall’Unesco il titolo di “Patrimonio orale e immateriale dell’umanità”, visto il suo valore Read more…