Intervista al Dott. Luciano Lozio

Abbiamo avuto il piacere di intervistare il Dott. Luciano Lozio, ovvero il relatore che avremo il piacere di avere come ospite alla conferenza “LA SALUTE PASSA (SOPRATTUTO) DALL’INTESTINO” mercoledì 17 aprile alle 20.45 all’Officina di Villa Frova.Il Dott. Luciano Lozio è farmacologo, esperto di microbioma e può essere considerato uno dei padri fondatori della farmacologia probiotica. Ecco che cosa ci ha raccontato: Dott. Luciano Lozio, avremo il piacere di averla nuovamente come gentile ospite all’Officina Read more…

Dieta del microbioma: quando il benessere arriva controllando i batteri e i lieviti

Dalla condizione del nostro intestino dipende molto del nostro benessere e della nostra salute: ciò dipende dal fatto che proprio in questo apparato hanno origine alcune delle più comuni infiammazioni. Gli studi della dieta del microbioma, di cui parliamo in questo breve articolo, si devono in gran parte a Michael Mosley, il medico inglese che ha fatto parlare di sé per una lunga lista di esperimenti a dir poco anti-convenzionali. Noi abbiamo investito moltissimo in Read more…

Tutto ciò che c’è da sapere sugli Omega 3

Spesso l’alimentazione moderna manca della ricchezza delle materie prime su cui potevamo contare in passato. Gli Omega 3, di cui abbiamo un gran bisogno, si possono assumere consumando i semi di lino e le noci per esempio. Queste ultime contengono uno degli Omega 3, ovvero l’ALA (Acido Alfa Linolenico), il precursore dell’EPA e del DHA, due Omega 3 presenti nel pesce. Il nostro corpo necessita soprattutto di questi due Omega 3 al fine di garantire Read more…

Dieta Mediterranea

Vuoi campare 100 anni? scegli la Dieta Mediterranea!

Oggi ricorre un anniversario importante: il 20 novembre del 2014 ci ha lasciato Ancel Benjamin Keys, biologo, fisiologo statunitense, famoso per aver trattato le malattie cardiovascolari nonché “padre” della dieta mediterranea. Ma che cos’è la Dieta Mediterranea? È una dieta in cui sono previsti: Pane, pasta, frutta, verdura, molti legumi, olio extra-vergine di oliva, pesce, pochissima carne Alla Dieta Mediterranea è stato assegnato dall’Unesco il titolo di “Patrimonio orale e immateriale dell’umanità”, visto il suo valore Read more…

Intervista a Iader Fabbri

In attesa di avere Iader mercoledì 30 Gennaio a Villa Frova per parlarci del suo ultimo libro “Indice di equilibrio” abbiamo pensato di fargli un intervista! Iader, hai collaborato come Nutrizionista per le Nazionali Italiane di ciclismo. Cos’è che ricordi con più piacere di quell’esperienza? Beh, quella è stata una bella avventura professionale, spinta anche dalla passione che ho sempre avuto sin da bambino per il ciclismo. Ricordo le immagini dei Mondiali di Ciclismo fatte Read more…

Presentazione del libro Indice di Equilibrio con l’autore Iader Fabbri

Siamo contentissimi di avere nuovamente Iader Fabbri a Villa Frova. L’ultima volta è stato nel 2016. Si tratta di uno dei Nutrizionisti Sporivi (ma non solo) più bravi d’Italia. Come noi ama essere sempre aggiornato, infatti l’ultima volta ci siamo incontrati questo novembre al congresso ISSN (International Society Sport Nutrition) a Bologna. Mercoledì 30 Gennaio ci presenterà il suo ultimo libro Indice di Equilibrio e siamo super curiosi di sapere cosa ci dirà! Indirizzo: Piazza San Read more…

Intervista Doppia Anna Incerti e Nicola Giovanelli

In attesa di avere Anna Incerti e Nicola Giovanelli come ospiti a Villa Frova abbiamo pensato di fargli qualche domanda e i due atleti si sono prestati a questa intervista doppia. A che età hai iniziato a praticare la corsa Anna e tu Nicola, il trail running? A.I.: Ho iniziato a circa 16 anni grazie alla scuola. Poi, un allenatore “testardo” mi ha pian piano convinta che la corsa sarebbe stata la mia vita. N.G.: Read more…