Gli acidi grassi a media catena

 

Gli acidi grassi a media catena sono degli acidi grassi particolari. Essendo più corti dei classici oli e grassi che assumiamo abitualmente (burro, olio di oliva, omega-3 ecc) sono più “maneggevoli” per il nostro organismo… In particolare gli acidi grassi a media catena (come anche quelli a corta catena) vengono digeriti più facilmente e al contrario degli altri acidi grassi non necessitano della carnitina per entrare nel mitocondrio dove vengono “bruciati” per produrre energia (gli acidi grassi a media catena diffondono liberamente nel mitocondrio saltando un passaggio).

Possono essere utilizzati in terapie nutrizionali con difficile assorbimento di altri grassi (sindrome dell’intestino corto, malattie linfatiche, malattie al pancreas, tumori, disturbi al metabolismo lipidico), durante diete chetogeniche e come fonte energetica per lo sportivo (si ipotizza che possano risparmiare il consumo di glicogeno).

E’ appena arrivato in farmacia un nuovo prodotto della Shar: Ceres MCT 77%

acidi grassi a media catena

acidi grassi a media catena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per ulteriori informazioni: Ecco il sito del produttore

 

Biobliografia:  Alimentazione nello Sport McArdle William D. – Katch Frank I. – Katch Victor L 


0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.